Более 150 компаний Таджикистана продемонстрировали свой потенциал

711 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 12.10.17 /Кабар/. Более 150 компаний Республики Таджикистан 11 октября продемонстрировали свой потенциал и возможности в Ташкенте на выставке «Товары из Таджикистана» с участием представителей бизнес-сообщества из разных регионов республики. Об этом сообщило агентство "Ховар" со ссылкой на пресс-службу Торгово-промышленной палаты Таджикистана (ТПП РТ).

Организаторами выставочного мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан при поддержке Правительства РТ, Министерства внешней торговли и Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан.

По случаю знаменательного события Председатель ТПП РТ Шариф Саид в своем приветствии к участникам и гостям выставки подчеркнул, что первая выставка товаров из Таджикистана имеет огромную значимость для укрепления дружественных связей. Он напомнил об успешно прошедшей в Душанбе в апреле нынешнего года первой выставке-ярмарке продукции промышленных товаров Республики Узбекистан. В ходе выставки представители бизнес-кругов Таджикистана и Узбекистана подписали соглашения и контракты на более 50 миллионов долларов.

В настоящее время взаимоотношения между странами не просто развиваются, а выходят на новый уровень, что открывает возможности для более обширной совместной деятельности. Выставка, по словам Шарифа Саида, станет отличной возможностью провести диалог, обменяться опытом и технологиями и обсудить актуальные вопросы, перспективы бизнес-партнерства. Выставка укрепит торгово-экономические отношения между Узбекистаном и Таджикистаном, деловые контакты, позволит повысить взаимный товарооборот.

Сотрудничество между Таджикистаном и Узбекистаном отвечает коренным интересам двух народов, связанных многовековыми традициями добрососедства, дружбы и взаимоуважения, предполагает создание нового торгового пути в экономическом развитии.

Заместитель министра внешней торговли Узбекистана С. Саибназаров отметил, что отношения между Таджикистаном и Узбекистаном переходят на качественно новый уровень развития, данная выставка станет площадкой для расширения торгово-экономических связей между двумя странами. «Мы уверены, что это начало плодотворного сотрудничества, и в интересах двух государств мы будем продолжать данную работу. Совместные выставки будут способствовать увеличению взаимной торговли, взаимопониманию и усилению культурного диалога», — сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий