Исаков объявил строгий выговор 4 министрам и 3 главам Госагентств и Госкомитетов

3923 просмотров Правительство 0

Бишкек, 22.02.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков объявил строгий выговор 4 министрам и 3 главам Госагентств и Госкомитетов.

Так выговор объявлен министрам экономики - Артему Новикову, образования и науки - Гульмире Кудайбердиевой, здравоохранения - Талантбеку Батыралиеву, сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации - Нурбеку Мурашеву, а также главам Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования - Уланбеку Рыскулову, Госагентства по делам местного самоуправления - Бахтияру Салиеву, Госстроя - Бактыбеку Абдиеву. Министру финансов Адылбеку Касымалиеву объявлено замечание.

На заседании правительства премьер отметил, что выговор объявлен за не выполнение плана программы госинвестиций на 2017 год.

Он сообщил, что МЧС выполнил соответствующие работы в этом направлении на 170%.

«Почему нельзя и вам так сделать. Здесь есть недоработка и Фонда по управлению госимуществом. Но председатель там был назначен недавно, поэтому ему стоит дать шанс. Но я поручаю внести мне представление на заместителя, который допустил такую ситуацию», - сказал Исаков.

Премьер-министр заявил, что если до конца июня ситуация не выпрямится, то тогда в установленном порядке он поставит вопрос о дальнейшем пребывании каждого вышеуказанного чиновника на своих постах. Сапар Исаков поручил главам ведомств разобраться с работой внутри своего ведомства.

В конце заседания премьер-министр поздравил всех членов кабинета министров с Днем защитника Отечества.

Комментарии

Оставить комментарий