Профильные ведомства не смогли ответить, почему в Бишкеке загрязнена экология

954 просмотров Парламент 1

Бишкек, 21.02.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Представители профильных ведомств не смогли ответить депутату Дастану Бекешеву (СДПК), почему в Бишкеке по вечерам тяжело дышать из-за загрязненной экологии.

На заседании парламента, ответа не смогли дать представители Кыргызгидромета, Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Госинспекции по экологической и технической безопасности.

Так, на этот вопрос попытался ответить, заместитель директора Гидрометцентра при МЧС Рыскелди Асанкожоев. По его словам, они постоянно проводят мониторинг загрязнения воздуха, проверяют пределы нормы пыли, оксида серы и тд, но проверка автомобильных выбросов не входит в их компетенцию.

Бекешев же заметил, что ответа на его вопрос не прозвучало.

«Кто ответит на мой вопрос, почему в Бишкеке вечером трудно дышать? Госэкотехинспекция, охрана окружающей среды, Метеослужба?», - спросил он.

Выяснилось, что мониторингом загрязнения воздуха занимаются два органа, это Кыргызгидромет и Госагенство охраны окружающей среды.

«На основе результатов мониторинга, мы проводим работы. По автомобильным выбросам, на сегодня отменен технический осмотр, после вступления этого закона, вопрос не рассматривался. На сегодня работает комиссия, которая разбирается этим вопросом», - отметили в ведомствах.

В свою очередь, Бекешев заметил, что идет дублирование функций нескольких госорганов.

Депутат Алтынай Омурбекова («Республика-Ата Журт») также заявила, что компетентных органов, занимающихся экологией много, но результата нет.

Комментарии

  • Эмиль

    Эмиль 2 months ago

    Сделайте газ дешевле чтобы частный сектор мог отапливаться, а то топят чем попало, и все это идет в город

Оставить комментарий