Суд над турецким полицейским, избивший кыргызстанку, состоится в марте 2018 года

1006 просмотров Происшествия 1

Бишкек, 20.12.17. /Кабар/. Суд над турецким полицейским, избивший кыргызстанку в г.Адана, состоится в марте 2018 года, сообщает пресс-служба МИД КР.

По ее информации, 16 декабря 2017 года прибыв в г.Адана сотрудники посольства КР в Турции оказали содействие в отправке на родину гражданки КР Ранохан Ариповой, находившейся в местной больнице в связи с избиением в октябре т.г. турецкими полицейскими.

В ходе очередного посещения больницы сотрудниками Посольства, после завершения всех необходимых процедур, гр. Арипова вылетела транзитом через г.Стамбул в г.Бишкек и благополучно прибыла в Кыргызстана 17 декабря т.г. и в настоящее время находится в кругу родных.

Посольство сообщает, что с момента происшествия находилось на постоянном контакте с Ариповой, ее родными в Бишкеке, а также с лечащими врачами, получая из первых рук всю информацию о ее текущем состоянии и ожидая завершения лечения с целью дальнейшего ее возвращения домой.

«Посольство КР в Турции и Генеральное консульство КР в г.Стамбул продолжают работу с турецкими судебными органами по вопросу вынесения наказания турецким полицейским, избившим Арипову и примут участие в очередном судебном заседании, проведение которого запланировано на март 2018 года», - говорится в сообщении.

Комментарии

  • Пэтриот

    Пэтриот 2 months ago

    Надо обязательно дождаться результата и довести дело до реального наказания, чтобы этот случай стал хорошим уроком для тур- или дур- полицейских!

Оставить комментарий