В ГКИТС прояснили ситуацию с выдачей лицензии главой ведомства своей компании

935 просмотров Общество 4

Нурбек Абасканов

Бишкек, 02.03.18. /Кабар/. В Государственном комитете информационных технологий и связи (ГКИТС) КР прояснили ситуацию с выдачей лицензии компании, в состав учредителей которой входит председатель ГКИТС Нурбек Абасканов.

Напомним, что накануне в пресс-службе правительства КР сообщили, что в отношении главы ГКИТС Нурбека Абасканова начато служебное расследование по факту выдачи лицензии ГАС.

«По поручению премьер-министра КР Сапара Исакова распоряжением руководителя аппарата правительства КР Нурханбека Момуналиева была образована комиссия по проведению служебного расследования деятельности председателя ГКИТиС Нурбека Абасканова, в частности по факту выдачи лицензионной комиссией ГАС лицензии фирме, где среди учредителей числится глава Комитета», - говорится в сообщении.

Между тем пресс-служба ГКИТС, в ответ на информацию, появившуюся в СМИ относительно выдачи лицензии ОсОО IC BEST («АйСи Бест»), в состав учредителей которой входит председатель ГКИТС Абасканов Н.Э., сообщает следующее:

«Выдача и продление лицензий в области связи осуществляется в строгом соответствии с законодательством в области лицензирования и связи. При этом следует отметить, что состав учредителей не рассматривается при принятии решений о выдаче либо в отказе лицензии. Основания для отказа в получении лицензии указаны в ст.21 Закона КР «О лицензионно-разрешительной системе», которой и руководствуется в своей деятельности Лицензионная комиссия Государственного агентства связи при ГКИТС КР, в состав которой входят представители со стороны ГКИТС, МВД, МО, ГКНБ. Члены Лицензионной комиссии рассматривают материалы на предмет их соответствия законодательству в области связи и принимают решение путем открытого голосования. При наличии всех необходимых документов и соответствия их законодательству принимается решение о выдаче лицензии. Согласно указанной норме, в получении лицензии может быть отказано, если субъекту запрещено осуществлять вид деятельности, на которую подано заявление, либо имеется решение суда о запрете, либо заявитель представил недостоверные данные или не оплатил лицензионный сбор. Таким образом, Лицензиар в лице ГАС при ГКИТС не имел законных оснований для отказа ОсОО IC BEST («АйСи Бест») в получение лицензии на осуществление деятельности в области связи.

Следует отметить, что Абасканов Н.Э. заблаговременно до заседания Лицензионной комиссии нотариально удостоверил документы о передаче своей доли управления в компании «АйСи Бест» другому учредителю и передал документы в Министерство юстиции на перерегистрацию.

Таким образом, со стороны председателя ГКИТС Абасканова Н.Э. предпринимались действия, направленные на соблюдение норм действующего законодательства КР, регулирующие его пребывания в статусе государственного служащего».

Комментарии

  • realmadrid

    realmadrid 2 months ago

    Так что, обламись всем недомеркам из старой гвардии пердунов-коррупционеров!
    Правильно делаешь Нурбек - Гнать их в шею нада и куда подальше!

  • ojooo

    ojooo 2 months ago

    проверьте еще каким образом он со своей компанией ОсОО "CRM" принимал участие в элитных торгах для избранных людей на покупку бакиевского осоо "петрол груп" и внес гарантийный взнос на миллионы сомов.

  • mestnyi

    mestnyi 2 months ago

    Ну, так в чем проблема? не понял
    Все правильно сделал - вышел из осошки (16го числа) и потом подал на лицензию (22го февраля). А как надо было?

  • greezlee

    greezlee 2 months ago

    Ну, правильно Какие вопросы могут быть к нему - если он вышел из состава и потом получал лицензию
    Просто надо ж было кому-то было придраться - вот и нашли.

Оставить комментарий